Ananá

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¿Sabías que?

 

Se difundieron a partir del siglo XV con los conquistadores, que las introdujeron en Hawái, Filipinas y África. Hoy es uno de los cultivos tropicales más importantes del mundo, conformando el 20% de la producción mundial de frutos tropicales.


Beneficios

 

•Muy recomendable para los enfermos que padecen dispepsia, y para las enfermedades de la boca, faringe y laringe.
•Resulta muy digestiva, refrescante, depuradora, laxante y mineralizadora.


Propiedades

 

•Vitaminas A, B1 y B2.
•Contiene ácido málico, cítrico y en menor proporción yodo, hierro, cobre, manganeso.


Conservación

 

Puedes prolongar el periodo de vida útil de tu piña por 1 o 2 días más con solo refrigerarla, pero habiéndola cortado antes en rodajas. Una vez que la cortes, puede ser más difícil saber si ha empezado a deteriorarse; por lo tanto, se recomienda que comas la piña dentro de los 6 días de haberla comprado aun cuando utilices este método.